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Zitronen-Hähnchenschenkel vom Blech

Zitronen-Hähnchenschenkel vom Blech

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zitronen-Hähnchenschenkel vom Blech

Zubereitung

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  1. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben, Fond und Thymian, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren,  in einen ca. 50 cm langen Bratschlauch legen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. etwas kleiner schneiden. Für das Dressing 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von 1 Hälfte fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g Sahne, Schmand, Zucker, ca. 3 EL Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln, Butter und Petersilie in einen Topf geben und kurz mischen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bratschlauch vorsichtig öffnen. Fleisch und Zitronenscheiben herausnehmen. Bratsatz mit 100 g Sahne in einen kleinen Topf gießen, aufkochen lassen und unter Rühren mit Soßenbinder binden. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fleisch, Zitronenscheiben, Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Salat mit Dressing dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Besonders knusprig werden die Hähnchenschenkel, wenn sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit etwas Salzwasser bepinselt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal31%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    41g55%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,4μg
  • Kalium
    1.375,9mg69%
  • Magnesium
    110,5mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 REWE ja! Frische Hähnchenschenkel (à ca. 300 g)
  • 2 Bio-Zitronen
  • 10 Stiel(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Geflügelfond
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 großer Kopfsalat (ca. 300 g)
  • 150 g REWE ja! Schlagsahne
  • 1 EL REWE ja! Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • ca. 50 cm Bratschlauch
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