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Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben, Fond und Thymian, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, in einen ca. 50 cm langen Bratschlauch (alternativ Bräter mit Deckel) legen, auf ein Backblech geben und ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
800 g
kleine festkochende Kartoffeln
Salz
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
1 grosser
Kopfsalat (ca. 300 g)
1
Bio-Zitrone
50 g
Ja! Schlagsahne
1 EL
Ja! Schmand
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. etwas kleiner schneiden. Für das Dressing 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von 1 Hälfte fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g Sahne, Schmand, Zucker, ca. 3 EL Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 EL
Butter
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln, Butter und Petersilie in einen Topf geben und kurz mischen.
Zutaten
100 g
Ja! Schlagsahne
2 EL
heller Soßenbinder
Zucker
Salz
Pfeffer
Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bratschlauch vorsichtig öffnen. Fleisch und Zitronenscheiben herausnehmen. Bratsatz mit 100 g Sahne in einen kleinen Topf gießen, aufkochen lassen und unter Rühren mit Soßenbinder binden. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Zitronenscheiben, Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Salat mit Dressing dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
616 kcal
28 %
Eiweiß
34.8 g
63 %
Fett
33.1 g
44 %
Kohlenhydrate
45.3 g
15 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Folat
89.6 µg
22 %
Magnesium
112 mg
30 %
Calcium
145 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders knusprig werden die Hähnchenschenkel, wenn sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit etwas Salzwasser bepinselt werden.
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