Zubereitung
- 6 Zitronen
- 30 g Basilikum (frisch)
Von den Zitronen den Saft auspressen und diesen in einen Messbecher umfüllen. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Von 15 g Basilikum die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Sieb
- 150 g Zucker
Zitronenwasser mit Zucker und 15 g Basilikum in einen Topf geben. Aufkochen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Puderzucker
Das Ei trennen. Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Zitronensirup langsam zugießen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.
- Eismaschine
Fein geschnittene Basilikumblätter unter die Zitronen-Eiweißmasse heben. In die Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde cremig gefrieren lassen. Anschließend nochmals für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Eismaschine hast, die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefgefrierer stellen und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.