Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- 1 Zitrone Bio
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL frischer Thymian
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) frischer Pfeffer
Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit 1 TL frisch gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Hähnchenbrustfilets
Alle Zutaten miteinander vermengen, die Hähnchenbrustfilets darin einlegen und für ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Grill
Die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten bei indirekter Hitze grillen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
Nährwerte pro Portion:
Energie
162 kcal
Kohlenhydrate
1.1 g
Fett
1.1 g
Eiweiß
35.5 g

Tipp zum Rezept
Zartes Geflügelfleisch nimmt den Geschmack von Marinaden sehr schnell an. Es reicht also, wenn du es nur 30-60 Minuten im Kühlschrank marinierst.