Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 250 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.
- 150 g Mandeln (gemahlen)
- 150 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 TL Zimt
8 EL der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt vorsichtig, aber zügig, unter den Rest der Eischnee-Masse ziehen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Stern
- 50 g Puderzucker
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und für 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Haselnüsse auch durch gemahlene Mandeln oder Walnüsse ersetzen.
Food-Redakteurin
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Sehr lecker, allerdings sollte man den Teig, weil er sehr klebrig ist, besser zwischen Backpapier statt auf Puderzucker ausrollen:)