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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Zubereitung
Zutaten
500 g
Mehl
1 Packung(en)
Trockenhefe
80 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
55 g
weiche Butter
250 ml
Milch
1
Ei
Mehl, Hefe, 80 g Zucker und eine Prise Salz vermischen. Die Hälfte der weichen Butter, lauwarme Milch und 1 Ei dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch zugeben. Teig abdecken und an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
55 g
Butter
40 g
Zucker
1 TL
Zimt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und möglichst rechteckig ausrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Verbleibenden Zucker mit Zimt mischen und auf die Butter streuen. Teig von der langen Seite aus eng aufrollen und mit einem scharfen Messer 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Zutaten
1
Ei
Die Rollen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Abstand lassen!). 1 Ei verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
225 kcal
10 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Fett
7.7 g
10 %
Kohlenhydrate
34.5 g
12 %
Pantothensäure
0.3 mg
5 %
Biotin
3.9 μg
9 %
Calcium
30.7 mg
3 %
Kalium
101.5 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die fertigen Zimtschnecken lassen sich toll einfrieren. Später einfach auftauen lassen und auf dem Toaster oder im Backofen kurz anrösten.