REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zimtschnecken/
Zimtschnecken

Zimtschnecken

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Mehl, Hefe, ⅔ des Zuckers und eine Prise Salz vermischen. Die Hälfte der weichen Butter, lauwarme Milch und 1 Ei dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch zugeben. Teig abdecken und an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Teigrolle

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und möglichst rechteckig ausrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Verbleibenden Zucker mit Zimt mischen und auf die Butter streuen. Teig von der langen Seite aus eng aufrollen und mit einem scharfen Messer 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. 

  3. Die Rollen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Abstand lassen!). 1 Ei verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten backen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Die fertigen Zimtschnecken lassen sich toll einfrieren. Später einfach auftauen lassen und auf dem Toaster oder im Backofen kurz anrösten.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    223kcal10%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    8g10%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    74.8μg9%
  • Calcium
    26.8mg3%
  • Magnesium
    7.91mg2%
  • Biotin
    3.45μg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung(en) Trockenhefe
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 110 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teigrolle

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen