rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zimtschnecken-kuchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Zimtschnecken Kuchen

Zimtschnecken Kuchen

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Hefewürfel in die lauwarme Milch bröckeln, durch Rühren mit einem Schneebesen auflösen. 1 EL Zucker und 1 EL Mehl dazu geben, verrühren, Mix an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem restlichen Zucker, dem restlichen Mehl und der Prise Salz zu dem Hefeteig geben. Erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  3. Teigschüssel abdecken, Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (das Teigvolumen sollte sich ca. verdoppeln). Den gegangenen Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 50x40 cm).

  4. Den ausgerollten Teig jetzt mit der 50 g geschmolzenen Margarine bestreichen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen, dann in gleich dicke Schnecken schneiden.

  5. Springform fetten, die Schnecken dann wie einen Kuchen mit etwas Abstand in diese hineinsetzen. Schnecken noch etwa 30 Minuten gehen lassen, dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer es gern so richtig süß mag, kann den Zimtschnecken Kuchen auch noch mit Zuckerglasur übergießen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    287kcal13%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,7μg
  • Eisen
    1,1mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Hefewürfel (42 g)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste