rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zimt-eiskaffee/%3C@=logoutURL@%3E/
Zimt-Eiskaffee

Zimt-Eiskaffee

Gesamt: 2 h 5 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zimt Sirup: Wasser kurz aufkochen lassen, Zucker, Ahornsirup und Zimtstange dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Zimtstange entfernen und in ein verschließbares Gefäß füllen.

  2. Kaffee kochen und abkühlen lassen.

  3. Ca. 2 EL Zimt Sirup in einem Glas verteilen und Eiswürfel hinein füllen. Kalten Kaffee darüber gießen und einen guten Schuss Milch dazu geben.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Den Zimt-Sirup kannst du einige Tage in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Auch zu Eis schmeckt er himmlisch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    294kcal15%
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g2%
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g2%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    69g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    115,0mg12%
  • Magnesium
    24,7mg7%
  • Natrium
    31,7mg6%
  • Kalium
    244,0mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 150 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 300 ml Kaffee
  • 50 ml Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste