rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ziegenkaese-burger/
Ziegenkäse-Burger

Ziegenkäse-Burger

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die aufgeschnittenen Hamburger-Brötchen anrösten.

  2. Zwetschgen in Scheiben schneiden und bei starker Hitze kurz karamellisieren. Die Hitze reduzieren und mit 2 Prisen Salz, einem TL getrocknetem Rosmarin und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die austretende Flüssigkeit mit Stärke und Zucker zu Sirup abbinden und anschließend die Pfanne von der heißen Platte nehmen.

  3. Rinderhackfleisch zu etwa 2 cm dicken Patties formen und salzen. In einer unbeschichteten Pfanne bei voller Hitze braten. Minütlich wenden. Tritt Fleischsaft auf der Oberseite aus, ist das Patty medium gebraten. Tipp: Zum Ruhen auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Da Pfeffer beim Braten ungewollte Bitterstoffe bildet, erst jetzt pfeffern.

  4. Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Patty mit 2 EL Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten, Patty und Zwetschgen auf die Unterseite des Hamburger-Brötchens legen. Oberseite mit Zwetschgensirup bestreichen.

Sophie
Sophie

In unserer Ernährungswelt Burger finden Sie weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    545kcal
  • Eiweiß
    54g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 EL Butter
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 4 Zwetschgen
  • Salz
  • Rosmarin (alternativ Thymian)
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL brauner Zucker
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Packung(en) Ziegenfrischkäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste