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Zartbitter-Schokoladenfondue

Zartbitter-Schokoladenfondue

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 800 g Zartbitterschokolade (z.B. REWE Feine Welt Edel Zartbitter 58 %)

Die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade kommt.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Orange
  • 500 ml Sahne

In der Zwischenzeit die Orange unter fließendem, heißen Wasser waschen und danach die Schale abreiben. Die Sahne mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach beiseitestellen.

  • Fonduetopf
  • 50 ml Pflanzenöl

Nachdem die Schokolade über dem Wasserbad flüssig geworden ist, die Sahne nach und nach zugeben und unterrühren. Nun das Pflanzenöl einrühren, bis es eine glatte, glänzende Schokoladenmasse ergibt. Das fertige Schokoladenfondue in einen Fonduetopf füllen und warm stellen.

  • Holzspieße
  • 1 Ananas
  • 2 Mangos
  • 2 Avocados
  • 300 g Marshmallows
  • 100 g Kokosraspeln
  • einige Chiliflocken

Die Früchte und die Avocados schälen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Marshmallows auf Spieße stecken. Kokosraspel und Chiliflocken mit auf den Tisch stellen. Wer mag, kann damit seine in Schokolade getauchten Spieße noch bestreuen.

Zartbitter-Schokoladenfondue

Tipp zum Rezept

In das herbe Schokoladenfondue kann man auch wunderbar die REWE Feine Welt Macarons eintauchen.

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