rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zanderfilet_mit_zucchini-nudeln_und_mascarpone-dillsosse/
Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(17)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, hacken und in die Soße rühren. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

  3. Nudeln, Zucchini und 2 EL Soße mischen und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten, Soße um den Fisch träufeln.

Sophie
Sophie

Frischer Dill verleiht Fischgerichten einen aromatischen Geschmack. Alternativ passt natürlich auch die getrocknete Variante.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Kalium
    670,3mg
  • Magnesium
    112,5mg
  • Eisen
    3,2mg
  • Jod
    79,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl gehäuft
  • 1 Glas REWE Feine Welt Fischfond
  • 1 Gläser REWE Feine Welt Urwald Feuer (Mascarponesoße mit grünem Pfeffer)
  • REWE Feine Welt Himalaya Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Dill
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
  • 500 g Zanderfilet
  • 2 EL REWE Feine Welt Markantes Sizilien (Olivenöl)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen