rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zanderfilet_mit_zucchini-nudeln_und_mascarpone-dillsosse/
Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zanderfilet mit Zucchini-Nudeln und Mascarpone-Dillsoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Fischfond unter Rühren zugießen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, hacken und in die Soße rühren. Zucchini längs in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zucchini abgießen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke von jeweils ca. 125 g portionieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und auf der Hautseite 4–5 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

  3. Nudeln, Zucchini und 2 EL Soße mischen und auf 4 Teller verteilen. Zander darauf anrichten, Soße um den Fisch träufeln.

Sophie
Sophie

Frischer Dill verleiht Fischgerichten einen aromatischen Geschmack. Alternativ passt natürlich auch die getrocknete Variante.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Kalium
    670,3mg
  • Magnesium
    112,5mg
  • Eisen
    3,2mg
  • Jod
    79,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl gehäuft
  • 1 Glas REWE Feine Welt Fischfond
  • 1 Glas Mascarponesoße mit Dill
  • REWE Feine Welt rosa Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Dill
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 200 g Bandnudeln
  • 500 g Zanderfilet
  • 2 EL REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste