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Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Gesamt: 35 min
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Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten – dabei aber statt Wasser den Gemüsefond einsetzen. Den fertig zubereiteten Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.

  2. Die sonnengetrockneten Tomaten abgießen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bei den Frühlingszwiebeln den oberen dunkelgrünen Teil der Zwiebel sowie den Wurzelansatz abschneiden und die küchenfertige Frühlingszwiebel unter fließendem Wasser kurz abwaschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Korianderblätter (Petersilie) zu dem Couscous geben und mit einer Küchenreibe den Knoblauch hineinreiben. Alles mit der Asiamischung und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

  3. Die Yufkablätter mit der Spitze nach oben hinlegen und mit einem Küchenpinsel mit Wasser dünn bestreichen. In der unteren Mitte ein ca. 10 cm langen und 1,5 cm hohen Klecks der Füllung platzieren, die Ränder des Teiges aber frei lassen. Die unteren Seitenwände nach innen klappen und eine stramme Rolle formen.

  4. Die fertigen Yufka-Rollen in etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten leicht braun anbraten und auf einem Backblech für 5-10 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Ofen schieben. Zusammen mit der Mangosauce servieren.

Sophie
Sophie

Yufkateig ist ein knuspriger, dünner Teig, der ähnlich wie Blätterteig ist, beim Backen aber nicht so aufgeht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,3μg
  • Vitamin E
    11,1mg
  • Folat
    235,1µg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Vitamin C
    75,3mg
  • Kalium
    371,8mg
  • Eisen
    3,5mg
  • Magnesium
    73,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 100 g Couscous
  • 400 ml Gemüsefond (z. B. REWE Feine Welt Französisches Gemüse)
  • 15 Blatt Yufka
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL frische, gehackte Korianderblätter oder ersatzweise glatte Petersilie
  • 1 Flasche(n) Feinkostsauce REWE Feine Welt Mango Feuer
  • Asiagewürz (z. B. REWE Feine Welt Asia Wokmischung)
  • Rapsöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
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