rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wurstschnecke-auf-gurkensalat/%3C@=logoutURL@%3E/
Wurstschnecke auf Gurkensalat

Wurstschnecke auf Gurkensalat

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Salatgurke waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden, den Rest in feine Scheiben hobeln. Dill waschen und fein hacken. Essig mit Öl verschlagen, Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gurken geben, bis zum Servieren ziehen lassen. Mit Dill bestreuen.

  2. Wurstschnecken von beiden Seiten grillen.

  3. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden.

  4. Schnecke zusammensetzen: Die fertig gegrillte Wurstschnecke ist das Schneckenhaus, das auf die Paprikastreifen gesetzt wird, die der Schneckenkörper sind. Je nach Länge der Streifen einfach zwei aneinanderlegen. Je 1 Gurkenscheibe als Kopf vor das Schneckenhaus ans Ende des Paprikastreifens setzen. Einen Klecks Mayo als Auge auf die Gurkenscheibe setzen und nach Belieben einen Mund aufmalen. Aus dem Schnittlauchhalm Fühler schneiden und diese an den Schneckenkopf legen.

  5. Mit dem Gurkensalat servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Wurstschnecke kann man auch wunderbar in der Pfanne braten und so das ganze Jahr über für ein bisschen Abwechslung auf dem Kinderteller sorgen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    538kcal24%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Fett
    48g64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Stiel(e) Dill
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Wurstschnecken (à 120 g)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 Schnittlauchhalm
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste