Zubereitung
- Hobel
- 1 Salatgurke
- 2 Stiel(e) Dill
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Salatgurke waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden, den Rest in feine Scheiben hobeln. Dill waschen und fein hacken. Essig mit Öl verschlagen, Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gurken geben und bis zum Servieren ziehen lassen. Mit Dill bestreuen.
- Grill
- 4 Wurstschnecken (à 120 g)
Wurstschnecken von beiden Seiten grillen.
- 1 grüne Paprikaschote
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden.
- 1 TL Mayonnaise
- 1 Halm(e) Schnittlauch
Schnecke zusammensetzen: Die fertig gegrillte Wurstschnecke ist das Schneckenhaus, das auf die Paprikastreifen gesetzt wird, die den Schneckenkörper darstellen. Je nach Länge der Streifen einfach zwei aneinanderlegen. Je 1 Gurkenscheibe als Kopf vor das Schneckenhaus ans Ende des Paprikastreifens setzen. Einen Klecks Mayo als Auge auf die Gurkenscheibe setzen und nach Belieben einen Mund aufmalen. Aus dem Schnittlauchhalm Fühler schneiden und diese an den Schneckenkopf legen.
Mit dem Gurkensalat servieren.
Tipp zum Rezept
Die Wurstschnecke kann man auch wunderbar in der Pfanne braten und so das ganze Jahr über für ein bisschen Abwechslung auf dem Kinderteller sorgen.