Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.
Du brauchst
Backpapier
Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
211 kcal
10 %
Eiweiß
4.21 g
8 %
Fett
11.3 g
15 %
Kohlenhydrate
18.7 g
6 %
Vitamin C
19.4 mg
19 %
Vitamin E
3.43 mg
29 %
Vitamin A
3320 μg
415 %
Natrium
124 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.