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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
8
Möhren
2 grosse
rote Zwiebeln
1 grosse
Fenchelknolle
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
2 TL
Sonnenblumenkerne
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Paprikapulver scharf
2 EL
Olivenöl
2 TL
Rotweinessig
1 TL
Zitronensaft
3 Stiel(e)
Minze
Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
186 kcal
8 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Fett
11.2 g
15 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Vitamin A
2090 μg
261 %
Vitamin E
2.8 mg
23 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Kalium
930.4 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.