Zubereitung
- 300 g Black Tiger Garnelen, tiefgefroren
- 500 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL neutrales Öl
- 2 TL Curry
- 1 l Wasser
Garnelen auftauen. Basmati-Reis waschen. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Reis und Curry zugeben, kräftig umrühren, mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Deckel bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
- 200 g Aprikosen, getrocknet (z.B. von ja!)
- 1 Bd. Basilikum
- 2 Köpfe Eisbergsalat
Aprikosen in Streifen schneiden. Basilikum hacken. Äußere Blätter von den Eisbergsalaten ablösen und waschen. Aufgetaute Garnelen in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem restlichen Öl braten und garen.
- 125 g Cranberries
- Salz
- Pfeffer
Garnelen, Basilikum, Aprikosen und Cranberries unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in die Salatblätter füllen. Einrollen und sofort servieren.