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Wokgemüse mit krossem Tofu

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 400 g Tofu (Natur)
    • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 0.5 TL Cayennepfeffer

    Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
     

    • 600 g rote Paprika
    • 250 g Gurke
    • 250 g Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Ingwer
    • 1 rote Peperoni

    Paprika vierteln, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gurken in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit Peperoni fein hacken.
     

    • Wok
    • 4 EL Olivenöl
    • 8 EL Sojasoße
    • 1 EL Zucker

    4 EL Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten. Paprika hinzufügen, weitere 2 Minuten mit anbraten, mit Sojasauce ablöschen, Zucker dazu geben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Schließlich die Gurken dazugeben, zwei Mal durchschwenken.
     

    • 4 EL Reismehl
    • 4 EL Olivenöl

    Kurz bevor das Gemüse fertig ist Reismehl auf einen Teller geben, Tofuwürfel darin wenden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofuwürfel rundherum knusprig anrösten.
     

    • 5 g Korianderblätter

    Wokgemüse mit Tofuwürfel auf die Bowls verteilen, mit Koriander garnieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie483 kcal22 %
Kohlenhydrate48.7 g16 %
Fett27.3 g36 %
Eiweiß15 g27 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Vitamin C220.9 mg221 %
Folat172 µg43 %
Vitamin E17.4 mg145 %

Tipp

Geräucherter Tofu macht das Gericht noch würziger.

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