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Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Gesamt: 75 min
Mittel
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Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Zubereitung

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  1. Mehl, Butter, Essig und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Nach und nach 7-8 EL sehr kaltes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 250 g saure Sahne, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  3. Eine runde Auflaufform (unten 18 cm Ø, oben 23 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen, am Rand leicht andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wirsing und Apfelspalten darin verteilen. Mit Eier-Mischung übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie zudecken.

  4. Übrige saure Sahne mit Apfeljoghurt verrühren, mit etwas Salz würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Apfel-Dip damit bestreuen. Fertige Quiche mit Apfel-Dip servieren.

Sophie
Sophie

Wirsing ist sehr vitaminreich. So decken Sie zum Beispiel mit einem Stück Quiche bereits ein Viertel Ihres täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal
  • Kohlenhydrate
    29g
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,1µg
  • Vitamin C
    25,1mg
  • Vitamin E
    2,4mg
  • Eisen
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g ja! Weizenmehl
  • 75 g REWE Beste Wahl Butter
  • 2 TL REWE Beste Wahl Apfelessig mit Honig
  • REWE Tafelsalz
  • 400 g Wirsingkohl
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl
  • 2 rote Äpfel
  • 3,50 TL REWE Beste Wahl Zitronensaft
  • 2 Becher REWE Bio saure Sahne
  • 4 EL REWE Bio Frische Milch
  • 3 REWE Bio Eier (Größe M)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 1,50 TL ja! Paniermehl
  • 1 Becher REWE Feine Welt Apfeljoghurt Fruchtige Normandie
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • Frischhaltefolie
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form und Arbeitsfläche
  • eventuell Alufolie
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