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Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Alufolie

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Essig und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Nach und nach 7-8 EL sehr kaltes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 250 g saure Sahne, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • Du Brauchst

    • Auflaufform
    • Alufolie

    Eine runde Auflaufform (unten 18 cm Ø, oben 23 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen, am Rand leicht andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wirsing und Apfelspalten darin verteilen. Mit Eier-Mischung übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie zudecken.

  • Übrige saure Sahne mit Apfeljoghurt verrühren, mit etwas Salz würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Apfel-Dip damit bestreuen. Fertige Quiche mit Apfel-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Eiweiß9 g16 %
Fett19 g25 %
Folat134.14 µg34 %
Vitamin C25.06 mg25 %
Vitamin E2.44 mg20 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wirsing ist sehr vitaminreich. So deckst du zum Beispiel mit einem Stück Quiche bereits ein Viertel deines täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

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