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Crespelle mit Wirsing

Crespelle mit Wirsing

Gesamt: 75 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 180 g Mehl und 160 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Kohl putzen, waschen und 5 äußere, große Wirsingkohlblätter ablösen. Kohlblätter portionsweise in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen flach schneiden, große Blätter evtl. halbieren. Rest Kohl anderweitig verwenden.

  3. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse, Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 6–8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Mit 4 TL Öl und restlichem Teig weitere 4 Pfannkuchen backen.

  5. Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, mit Wirsingblättern belegen und mit restlichem Frischkäse bestreichen. Wurstscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in 3 Stücke schneiden. Etwas Béchamelsoße in eine ofenfeste Auflaufform gießen. Pfannkuchenstücke mit einer Schnittseite nach oben darauf verteilen. Restliche Soße angießen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wie alle Kohlsorten ist Wirsing ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert viele Vitamine und Mineralstoffe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    890kcal40%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    64g85%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin E
    8,6mg72%
  • Folat
    269,5µg67%
  • Vitamin B12
    3,0μg120%
  • Vitamin C
    102,7mg103%
  • Calcium
    331,6mg33%
  • Eisen
    4,8mg34%
  • Jod
    46,6μg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 195 g ja! Mehl
  • 285 ml ja! Milch
  • 800 g Wirsingkohl
  • 250 g ja! Fleischwurst
  • 250 g ja! Frischkäse
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 15 g ja! Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
  • 5 TL Öl
  • 50 g ja! Emmentaler gerieben
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