Gewählte Zutaten:
Alle Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Für die Croûtons Ciabattabrot in Würfel schneiden und Chilischote fein hacken. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und goldbraun anrösten. Danach die gehackte Chilischote dazugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Chili-Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing die Pepperballs, Gemüsefond und Rotweinessig in eine Schüssel geben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Flammlachs auf einem Backblech für ein paar Minuten bei 90 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen garen
Blattsalate mit dem Dressing marinieren, den Serranoschinken und die Chili-Croûtons darüber verteilen. Gemeinsam mit dem lauwarmen Flammlachs servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 645 kcal | 29 % |
Eiweiß | 40.1 g | 73 % |
Fett | 41.5 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 29.8 g | 10 % |
Vitamin B12 | 5.4 μg | 216 % |
Magnesium | 83.3 mg | 22 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Vitamin D | 4.9 µg | 25 % |