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Winterpesto mit Feldsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 100 g Feldsalat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken.

    • Pürierstab
    • 60 g Kürbiskerne
    • 1 EL Zitronensaft
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 2 EL Kürbiskernöl
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbiskerne fein pürieren. Knoblauch, Feldsalat, Zitronensaft, Parmesan und Öle zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie408.8 kcal19 %
Eiweiß9.7 g18 %
Fett40.9 g55 %
Kohlenhydrate2.8 g1 %
Vitamin C9.9 mg10 %
Folat44.8 µg11 %
Vitamin E4 mg33 %
Magnesium53.6 mg14 %

Tipp

Wer mag, träufelt über das fertige Gericht, z. B. Pasta mit Winterpesto, noch etwas Kürbiskernöl.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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