Zubereitung
- 2 Ciabatta
Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.
- 300 g gemischte Oliven
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g)
- 300 g Frischkäse
- 150 g Aioli (fertige Knoblauchcreme)
Die Hälfte der Oliven und der abgetropften getrockneten Tomaten getrennt von einander sehr fein hacken. Frischkäsemenge halbieren und unter eine Hälfte die gehackten Tomaten, 1 EL des Tomatenöls und 1 TL Aioli rühren, unter die andere Hälfte die Oliven und 1 EL Tomatenöl rühren. Frischkäsedips, restliche Aioli, Oliven und getrocknete Tomaten in Schälchen füllen.
- 200 g Cherrytomaten
- 500 g Weintrauben hell und blau
- 4 Möhren
- 1 Bio-Gurke
- 2 Paprika
- 3 Kakis
- 1 Glas Mixed Pickles
Tomaten und Trauben waschen. Möhren schälen, Gurke und Paprika waschen, alles in Stifte schneiden. Kakis waschen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen. Alles in Schälchen oder Gläser füllen.
- 1 Rolle(n) Ziegenkäse
- 200 g Bergkäse
- 1 Camembert
- 2 Pck. REWE Feine Italiens Vielfalt Wurstaufschnitt
- 2 Pck. Cracker (unterschiedliche Sorten; z.B. Ritz Cracker und Wasa Tasty Snacks Sea Salt Crackers)
Brot aufschneiden. Käse, Wurstaufschnitt und Cracker zusammen mit Gemüse, Obst und Dips auf einem großen Holzbrett oder einer Platte anrichten. Kleine Gabeln oder Zahnstocher dazu legen und mit Brot servieren.
Tipp zum Rezept
Das Charcuterie-Board kann natürlich individuell erweitert und verändert werden. Lecker zum Käse sind auch fruchtige Chutneys oder Senfsoßen.