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Winterlicher Salat mit Käse und Linsenvinaigrette

Winterlicher Salat mit Käse und Linsenvinaigrette

Gesamt: 30 min
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Winterlicher Salat mit Käse und Linsenvinaigrette

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Linsen zufügen und mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und 8-10 Minuten zugedeckt garen.

  2. Inzwischen Feldsalat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend in Scheiben schneiden.

  3. Linsen von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen. Nüsse grob hacken. Chicorée putzen, waschen. Äußere Blätter ablösen, Rest in Scheiben schneiden. Essig unter die Linsen mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Mit einem Sparschäler Käse hobeln. Orangen, Feldsalat, Chicoréescheiben, Käse, Nüsse und Linsen-Vinaigrette mischen. 4 Teller mit Chicoréeblättern auslegen, Salat darauf anrichten, mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Kohlenhydrate
    38g
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,5μg
  • Vitamin E
    10,9mg
  • Calcium
    347,6mg
  • Kalium
    315,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 EL REWE Bio nativ. Olivenöl extra
  • 150 g rote Linsen
  • 250 g Feldsalat
  • 2 große Orangen (à ca. 300 g)
  • 75 g Walnusskerne
  • 3 Chicorée (à ca. 250 g)
  • 6 EL Weißweinessig
  • Meerssalz
  • schwarzer Pfeffer
  • REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 75 g Comté-Käse
  • Minze zum Garnieren
  • Orangenscheiben zum Garnieren
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