Zubereitung
- 500 g REWE Beste Wahl Drillinge
- 500 g Butternutkürbis
- Salz
Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, Stiel und Kerne entfernen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorgaren, nach 5 Minuten Kürbis dazugeben. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
- 4 rote Zwiebeln
- 200 g braune Champignons
Inzwischen Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
- Zestenreibe
- 1 REWE Bio Zitrone
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Sojasauce
- Chiliflocken
- 4 EL Rapsöl
- Salz
Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 3 EL Saft auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zitronenschale, -Saft, Rosmarin, Puderzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Öl kräftig verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Holzspieße
Kartoffeln halbieren, abwechselnd mit Kürbis, Zwiebeln und Champignons auf 8 Spieße stecken. Spieße in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.