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Wintergemüse-Spieße

Wintergemüse-Spieße

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 500 g REWE Beste Wahl Drillinge
  • 500 g Butternutkürbis
  • Salz

Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, Stiel und Kerne entfernen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorgaren, nach 5 Minuten Kürbis dazugeben. Abgießen und kurz abkühlen lassen.

  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g braune Champignons

Inzwischen Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.

  • Zestenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Chiliflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz

Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 3 EL Saft auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zitronenschale, -Saft, Rosmarin, Puderzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Öl kräftig verrühren. Mit Salz abschmecken.

  • Holzspieße

Kartoffeln halbieren, abwechselnd mit Kürbis, Zwiebeln und Champignons auf 8 Spieße stecken. Spieße in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.

Wintergemüse-Spieße

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