Zubereitung
- Sparschäler
- 200 g Möhren
- 150 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 2 Knolle(n) Rote Bete
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren, Kürbis und Rote Bete schälen. In schräge Scheiben bzw. Stücke schneiden, Rote Bete vierteln. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und salzen. 30–40 Minuten im Ofen rösten.
- 250 g Bulgur
- 1 Pck. Feldsalat
- 1 Glas Kichererbsen
In der Zwischenzeit Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten, dann warm halten. Feldsalat waschen und putzen. Kichererbsen abseihen, waschen und abtropfen lassen.
- 3 EL Olivenöl
- 30 ml Essig
- 1 Orange
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Essig, Saft einer Orange und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Avocados
- 0.5 Zitrone
- 150 g Feta
- 40 g Mandelsplitter
Avocados schälen und in Spalten schneiden. Avocados mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Feta in kleine Stücke teilen. Mandelsplitter rösten.
Gemüse, Bulgur, Feldsalat, Kichererbsen und Avocados auf 4 große Schüsseln verteilen, Feta und Dressing darübergeben und mit Mandelsplittern bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dies ist auch ein tolles Gericht zum Vorbereiten. Einfach verschiedene Zutatenkomponenten vorkochen oder rösten, im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben miteinander kombinieren und erwärmen. Salatzutaten und Toppings frisch dazugeben.
Bewertungen mit Kommentar
Es schmeckt unglaublich lecker und macht auch echt lange satt. Steht öfter auf dem Mealplan!
Geil, lecker, einfach super.
Super lecker war die Aussage von allen, die es probiert haben. Deshalb habe ich es auch schon zum wiederholten Male zubereitet. 🤩