Zubereitung
- 0.5 TL Zucker
- 0.5 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit 0,5 TL Zucker mischen. Hefe dazu bröseln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
Mehl zugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 Glas REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Salz und 2 EL Öl unterkneten. Eine Auflaufform (30-25 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und flach drücken. Getrocknete Tomaten grob hacken. Mulden in den Teig drücken, Tomaten hineindrücken. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 1 kleine Steckrübe
- 4 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 3 Stiel(e) Thymian
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steckrübe und Möhren schälen. In Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse und Kräuter in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Dose(n) REWE Bio Tomaten in Stücken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
Gemüse für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Nach ca. 20 Minuten Tomaten, Brühe und 1 TL Zucker zum Gemüse geben, alles durchmischen. Zusammen mit der Focaccia weitere 40 Minuten zu Ende garen.
Ratatouille mit Focaccia servieren.