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Winter-Kartoffel-Salat mit Sprossen und Hähnchenfilet

Winter-Kartoffel-Salat mit Sprossen und Hähnchenfilet

Gesamt: 60 min
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Winter-Kartoffel-Salat mit Sprossen und Hähnchenfilet

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und Schale abziehen.

  2. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer zufügen und verrühren. 5-6 Esslöffel Öl darunterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, 20-30 Minuten ziehen lassen.

  4. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten.

Sophie
Sophie

In der vegetarischen Variante kann das Hähnchenfleisch durch Räuchertofu ersetzt werden. Dazu den Tofu in kleine Würfel schneiden. In Sojasoße wenden und würzen. In dem Öl von allen Seiten knusprig braten und zum Kartoffelsalat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    410kcal
  • Kohlenhydrate
    32g
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    50,2mg
  • Vitamin A
    0,6μg
  • Folat
    135,2µg
  • Magnesium
    73,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Porree
  • 100 g Möhren
  • 100 g Feldsalat
  • 25 g Radieschensprossen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 250 g Hähnchenfilet
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