Winter-Couscous mit Pastinaken, Kürbis & Safran

Winter-Couscous mit Pastinaken, Kürbis & Safran

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grill
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Pastinaken
  • 3 Möhren
  • 0,5 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver

Grill vorheizen. Pastinaken und Möhren schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Zimtstange, Sternanis und Rapsöl dazugeben und vermischen. Mit Salz, Kurkuma und Paprika würzen und je nach gewünschter Bissfestigkeit ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Zwischendurch umrühren. 

  • 50 g ja! getrocknete Aprikosen

Aprikosen grob hacken und unter das gegarte Gemüse heben.

  • 200 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 TL Safran
  • 320 ml Gemüsebrühe

Couscous mit Olivenöl, Safran und Salz in eine große Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen

  • 15 g Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Couscous mit Gemüse servieren und mit Koriander garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

526 kcal

Kohlenhydrate

90,8 g

Fett

15,8 g

Eiweiß

11,9 g

Winter-Couscous mit Pastinaken, Kürbis & Safran

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken