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Windbeutel mit Käsecreme

Windbeutel mit Käsecreme

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 ml Wasser  • 1 TL Salz  • 65 g Butter  • 200 g Weizenmehl Type 450  • 1 TL Backpulver

    Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl mit Backpulver vermischen unter Rühren in den Topf geben. So lange weiter rühren, bis ein Teigklumpen entsteht. 
     

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    4 Eier (Größe M)

    Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann nach und nach mit einem Handrührgerät die Eier einrühren. Das nächste Ei dabei immer erst dann dazu geben, wenn der Teig gleichmäßig erscheint.
     

  3. Du brauchst
    Spritzbeutel •Backpapier

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12-15 Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. 

  4. Zutaten
    400 ml Sahne  • 2 Päckchen Sahnesteif  • 75 g REWE feine Welt Tiroler Bergkäse aus Höhlenreifung  • Salz  • Pfeffer

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Bergkäse sehr fein reiben und vorsichtig unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Windbeutel horizontal halbieren. Sahnefüllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Unterseite der Windbeutel spritzen. Die Oberseite als Deckel darauf setzen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Nach Belieben können Sie die Sahnefüllung noch mit Schinken- oder Zwiebelwürfeln und frischen Kräutern verfeinern.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    256kcal12%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    228,0μg28%
  • Vitamin D
    1,1µg5%
  • Kalium
    103,0mg5%
  • Calcium
    113,0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 200 g Weizenmehl Type 450
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 ml Sahne
  • 2 Packung(en) Sahnesteif
  • 75 g REWE feine Welt Tiroler Bergkäse aus Höhlenreifung
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel
  • Backpapier