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Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Gesamtzeit
Einfach
48

Zubereitung

  • 1 kg Wildschweingulasch
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gulasch mit den Gewürzen gründlich mischen.

  • Bräter
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch runterherum anbraten. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Zweig(e) Thymian

Speck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian dazu geben, aufkochen und das Fleisch wieder zurück den Bräter geben. Zugedeckt 45 Minuten im Backofen garen.

  • 4 EL Preiselbeeren

Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten offen schmoren lassen.

  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Schmand

Bräter herausnehmen, auf den Herd stellen. 1 TL Speisestärke in Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen, dann den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wildschweingulasch

Tipp zum Rezept

Wild ist grundsätzlich etwas magerer als anderes Fleisch. Es neigt darum dazu, beim Garen etwas trockener zu werden. Durch das langsame Schmoren in viel Soße bleibt es als Gulasch aber schön saftig. Du kannst das Fleisch zusätzlich vor der Zubereitung über Nacht in Buttermilch oder Rotwein einlegen. Die darin enthaltenen Säuren machen es noch zarter.

Gut zu wissen

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Wie schmeckt Wildschweingulasch?

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