Welfenspeise

Welfenspeise

Gesamtzeit
Mittel
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Dessertgläser

Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.

  • 1 Zitrone

Zitrone auspressen.

  • 6 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Weißwein

Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.

Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.

Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

430 kcal

Kohlenhydrate

60.7 g

Fett

10.1 g

Eiweiß

11.6 g

Welfenspeise

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken