Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 4 EL Speisestärke
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Dessertgläser
Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.
- 1 Zitrone
Zitrone auspressen.
- 6 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Weißwein
Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.
Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.
Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.
![Welfenspeise](https://c.rewe-static.de/30231850/8/30231850.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.
![Dörthe Meyer Bild](https://eu-images.contentstack.com/v3/assets/bltc9e54715a77e8393/blt879f7a12eb3fbdd7/632d6d1e2769d0780086a4e9/expertenbild_doerthe_meyer.jpg)
Food-Redakteurin
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