REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißwurstsalat

Weißwurstsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brezn in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Breznscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst  platzen die Würste), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

  • Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 2-3 EL Wasser verquirlen,  mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.

Weißwurstsalat ist typisch bayrisch. Hier gibt es die Weißwurst traditionell zum Frühstück, aber als Salat darf sie auch gerne zu späterer Stunde auf den Tisch. Brezeln nennt man hier übrigens "Brezn".

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Eiweiß4.41 g8 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Natrium485 mg88 %
Chlorid480 mg58 %
Kalium207 mg10 %
Vitamin C21.9 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen