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Weißes Schokoladen-Soufflé mit Mandelkrokant

Weißes Schokoladen-Soufflé mit Mandelkrokant

Gesamt: 70 min
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Schwer

Weißes Schokoladen-Soufflé mit Mandelkrokant

Zubereitung

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  1. Milch in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und in der Milch schmelzen. Mehl sieben und mit der Butter verkneten. Mehl-Butter nach und nach in die Milch einrühren, bis die Masse dick-cremig ist. Masse in eine Rührschüssel geben. Masse auskühlen lassen.

  2. Eier trennen. Eigelbe unter ständigem Rühren unter die Masse rühren. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die kalte Schoko-Masse heben. Soufflé-Förmchen buttern und mit je 1 TL Zucker ausstreuen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller) auf die unterste Schiene stellen. Heißes Wasser ca. ¾ hoch in die Form gießen. Soufflés ca. 40 Minuten backen.

  3. 60 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen. Wenn der Zucker hellbraun ist, die Temperatur ausschalten und die Mandeln unterrühren. Mandelmasse in Klecksen auf ein Stück Alufolie geben und auskühlen lassen.

  4. Soufflés aus dem Ofen nehmen und mit dem Mandelkrokant servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Rühren Sie den Zucker besser nicht um, bis er hellbraun karamellisiert ist. Wird er gerührt, kommt zu viel Luft in die Masse und der Zucker wird nicht braun.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    827kcal 38%
  • Eiweiß
    20g 36%
  • Fett
    44g 59%
  • Kohlenhydrate
    85g 28%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    307.0μg 38%
  • Calcium
    202.0mg 25%
  • Phosphor
    348.0mg 50%
  • Magnesium
    88.2mg 24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 150 ml Milch
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 30 g helles Mehl
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 3 Eier, Größe S
  • 2 EL Amaretto
  • 100 g Zucker
  • 60 g gehackte Mandeln
  • Butter für die Form

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