Weißer Bohnen-Topf mit Nürnberger Würstchen

Weißer Bohnen-Topf mit Nürnberger Würstchen

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
21

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Zubereitung

  • 250 g REWE Bio Weiße Bohnen

Bohnen am besten über Nacht einweichen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Pck. REWE Bio Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL REWE Bio klare Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) REWE Bio Pizzatomaten

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Würstchenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Brühe in 500 ml warmem Wasser auflösen. Pizzatomaten und Brühe zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 300 g REWE Bio Brechbohnen tiefgefroren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 TL REWE Bio Cayennepfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Weiße Bohnen abgießen. Zusammen mit Brechbohnen und Hälfte der gehackten Petersilie in den Topf geben. Weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und garnieren

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

451 kcal

Kohlenhydrate

28,3 g

Fett

29,8 g

Eiweiß

23 g

Weißer Bohnen-Topf mit Nürnberger Würstchen

Tipp zum Rezept

Wichtig ist, dass die weißen Bohnen erst ganz am Ende der Garzeit, dann wenn sie schon weich sind, gesalzen werden. Salzt man sie vorher bleiben sie hart.

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