Gewählte Zutaten:
Bohnen am besten über Nacht einweichen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Würstchenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Brühe in 500 ml warmem Wasser auflösen. Pizzatomaten und Brühe zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Weiße Bohnen abgießen. Zusammen mit Brechbohnen und Hälfte der gehackten Petersilie in den Topf geben. Weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und garnieren
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 451 kcal | 21 % |
Eiweiß | 23 g | 42 % |
Fett | 29.8 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 28.3 g | 9 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Folat | 81.6 µg | 20 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Wichtig ist, dass die weißen Bohnen erst ganz am Ende der Garzeit, dann wenn sie schon weich sind, gesalzen werden. Salzt man sie vorher bleiben sie hart.