REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von jeweils einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte in 4 Gläser geben.

  • Zitronen- und Orangensaft zusammen mit den restlichen Spalten, dem Weißwein, dem Rum, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Glühwein unter Rühren erhitzen. Der Glühwein sollte heiß werden, aber nicht aufkochen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Heißen Glühwein über einem Sieb abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie255 kcal12 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett0.64 g1 %
Kohlenhydrate20.6 g7 %
Vitamin C11.3 mg11 %
Kalium246 mg12 %
Eisen1.21 mg9 %
Calcium30.2 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Greifen Sie bei der Zubereitung von weißem Glüwein zu einem halbtrockenen bis trockenen, fruchtig-würzigen Weißwein, der Ihnen schmeckt. Liebliche, süße Weißweine eignen sich nicht so gut, weil sie schnell zu süß werden.

 

Das passende Zubehör fehlt? Zitronenpressen findest du hier.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen