Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von jeweils einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte in 4 Gläser geben.
Zitronen- und Orangensaft zusammen mit den restlichen Spalten, dem Weißwein, dem Rum, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Glühwein unter Rühren erhitzen. Der Glühwein sollte heiß werden, aber nicht aufkochen.
Du brauchst
Sieb
Heißen Glühwein über einem Sieb abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
255 kcal
12 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Fett
0.64 g
1 %
Kohlenhydrate
20.6 g
7 %
Vitamin C
11.3 mg
11 %
Kalium
246 mg
12 %
Eisen
1.21 mg
9 %
Calcium
30.2 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Greifen Sie bei der Zubereitung von weißem Glüwein zu einem halbtrockenen bis trockenen, fruchtig-würzigen Weißwein, der Ihnen schmeckt. Liebliche, süße Weißweine eignen sich nicht so gut, weil sie schnell zu süß werden.