Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von jeweils einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte in 4 Gläser geben.
Zutaten
750 ml
Weißwein (trocken)
50 ml
Rum
3 EL
Kandiszucker (weiß)
1
Zimtstange
2
Sternanis
3
Gewürznelken
Zitronen- und Orangensaft zusammen mit den restlichen Spalten, dem Weißwein, dem Rum, dem Kandiszucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Glühwein unter Rühren erhitzen. Der Glühwein sollte heiß werden, aber nicht aufkochen.
Du brauchst
Sieb
Heißen Glühwein über einem Sieb abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
225 kcal
10 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
14 g
5 %
Vitamin C
15.5 mg
16 %
Calcium
25.3 mg
3 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Kalium
232.4 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Greife bei der Zubereitung von weißem Glüwein zu einem halbtrockenen bis trockenen, fruchtig-würzigen Weißwein, der dir schmeckt. Liebliche, süße Weißweine eignen sich nicht so gut, weil sie schnell zu süß werden.