Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Gesamtzeit
Einfach
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 100 g weiße Schokolade

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Schokolade grob hacken.

  • Handmixer
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Schmand unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Portionsweise Mehl und Milch unter den Teig rühren. Kirschen abgießen und zusammen mit der weißen Schokolade unter den Teig heben.

  • Puderzucker

Teig in den Förmchen verteilen (zu 2/3 befüllen) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

335 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Fett

17.5 g

Eiweiß

4.5 g

Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Tipp zum Rezept

Die Muffins schmecken auch sehr lecker mit Zartbitterschokolade.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken