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Weiße Mousse au chocolat mit Zimt

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Gesamt: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sahne und Zimt mischen, steif schlagen und kühl stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

  2. Zerkleinerte Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen, dabei sollte das Wasser nicht kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und den Rum hineinrühren. Dann den Eischnee und die Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank 3 Stunden kühlstellen.

  3. Gebrannte Mandeln nach Belieben fein oder grob in einem Mörser zerstoßen und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

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Als Ersatz für den Rum kann man auch Rumaroma verwenden und alternativ zu den gebrannten Mandeln können Sie zum Beispiel die mit Schokolade überzogenen Weihnachtsmandeln verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    665kcal30%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,2mg35%
  • Kalium
    504,0mg25%
  • Calcium
    242,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 150 ml Sahne
  • 0,50 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 250 g weiße Schokolade
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Rum
  • 40 g gebrannte Mandeln
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