• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Weihnachtliche Nussknacker

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 30 Stücke
    30 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Geschirrtuch
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • Geschirrtuch

      Haselnusskerne in einer Auflaufform für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen geben und rösten. Danach die Nüsse etwas abkühlen lassen. Auf ein Geschirrtuch geben, das Geschirrtuch umschlagen, sodass die Nüsse bedeckt sind und die Nüsse vorsichtig mit dem Tuch abreiben. Dabei fällt ein Großteil der Schale von den Nüssen ab. 

      • 200 g Zucker

      Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Dazu bei mittlerer Hitze mit einer kleinen Menge Zucker anfangen und nach und nach weiteren Zucker unter Rühren zum Schmelzen bringen, bis sich alles kristallfrei gelöst hat. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter.

      • 2 TL Butter
      • 2 EL flüssiger Honig

      3 EL Wasser, Butter und Honig zum Karamell geben und alles zu einer homogenen Masse rühren. Das Ganze für ein paar Minuten aufkochen lassen.

      • Backpapier

      Die geschälten Haselnüsse in die noch warme Masse einrühren, bis alle Nüsse gleichmäßig von Karamell überzogen sind. Masse mit Hilfe eines Löffels als kleine Kleckse auf Backpapier setzen.

    1. Die Nussknacker auf dem Backpapier komplett auskühlen/fest werden lassen.

      • 200 g Kuchenglasur Zartbitter

      Die Kuchenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und die flache Seite der Nussknacker nach Belieben damit bestreichen und trocknen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)134 kcal7 %
    Eiweiß (pro Stück)2.2 g4 %
    Fett (pro Stück)8.6 g26 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)12.8 g5 %

    Tipp

    Du kannst natürlich auch andere Nüsse (z. B. Mandeln) verwenden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Laktosefreier süß-salziger Nussknusper
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    25min
    Einfach
    Baklava mit Schokolade & Nüssen
    2 Zutaten im Angebot
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    3h 40min
    Mittel
    Pistazienflorentiner
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 30min
    Mittel
    Karamellisierte Pfirsiche mit Krokant
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    25min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lauchrahm mit Lachs
    2 Zutaten im Angebot
    Paprika-Garnelen-Pasta
    2 Zutaten im Angebot
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    Bandnudeln mit Lachs und Zitronensoße
    2 Zutaten im Angebot
    Klassische Pfannkuchen
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach