Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)
- 70 g Whey Protein Vanille
- 100 g Mandeln gemahlen
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Zimt
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Plätzchen Eier mit Butter und Zuckerersatz schaumig rühren. Das Eiweißpulver mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Zimt und dem Bittermandelaroma verrühren und unter die Eiermasse heben.
- 15 Mandeln
Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken, in die Mitte eine Mandel setzen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Damit die Plätzchen schön knusprig bleiben, solltest du sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.