Weihnachtliche Low carb Plätzchen mit Mandeln

Weihnachtliche Low carb Plätzchen mit Mandeln

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
109

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)
  • 70 g Whey Protein Vanille
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Plätzchen Eier mit Butter und Zuckerersatz schaumig rühren. Das Eiweißpulver mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Zimt und dem Bittermandelaroma verrühren und unter die Eiermasse heben.

  • 15 Mandeln

Mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken, in die Mitte eine Mandel setzen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

155 kcal

Kohlenhydrate

4,8 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

7,8 g

Weihnachtliche Low carb Plätzchen mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Damit die Plätzchen schön knusprig bleiben, solltest du sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken