Zubereitung
- 100 g Champignons
- 1 Dose(n) Mais (140 g)
- 100 g Mozzarella
- 125 g Tomatenpassata
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 TL Oregano (gerebelt)
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Mais abtropfen lassen, Mozzarella klein schneiden. Alles mit der Tomatenpassata verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
- Backpapier
- 2 Pck. Blätterteig (à 275 g)
Blätterteig ausrollen. Aus Pappe eine Hand ausschneiden (ca. 10 cm Höhe) und mithilfe der Schablone 16 Hände ausschneiden. 8 Hände mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Tomaten-Gemüse-Mischung bestreichen, dabei rundum einen kleinen Rand lassen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Größe M)
Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann die restlichen Hände genau darüber legen und die Ränder gut festdrücken. Den Blätterteig mit Ei bestreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- schwarze Lebensmittelfarbe
Auf die kalten Hände mit schwarzer Lebensmittelfarbe Narben aufmalen.