Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Butter (kalt)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- schwarze Lebensmittelfarbe
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker, Ei sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Cello
- Backpapier
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Cello-Ausstecher kleine Cello-Plätzchen ausstechen. Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit schwarzer Lebensmittelfarbe die Ränder und Saiten aufmalen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.