• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Wednesday Cello-Plätzchen

Wednesday Cello-Plätzchen

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter (kalt)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • schwarze Lebensmittelfarbe

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker, Ei sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Cello
  • Backpapier

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Cello-Ausstecher kleine Cello-Plätzchen ausstechen. Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit schwarzer Lebensmittelfarbe die Ränder und Saiten aufmalen.

Wednesday Cello-Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken