Zubereitung
- Sieb
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Sauerrahm
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 10 g Zucker
- 2 EL Butter
- 0.5 EL Salz
Mehl in eine Schüssel sieben. Sauerrahm, 1 Ei, 10 g Zucker, 2 EL Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 300 g Quark
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 70 g Zucker
Quark mit 1 Ei und dem restlichen Zucker verrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig zu kleinen Kugeln formen und plattdrücken. Dann mit dem Boden von einem Glas eine Vertiefung hinein drücken.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Puderzucker
Vertiefungen mit Quark füllen. 1 Ei verquirlen und die Watruschki damit bestreichen. Dann für 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Watruschki sind kleine offene Piroggen, die meist mit Quark oft aber auch mit einer Mischung aus Quark und Kürbis oder Früchten gefüllt werden. Man genießt sie zum Tee.
Food-Redakteurin
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