Zubereitung
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Hähnchen Brustfilets (je 200g)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Blatt Lorbeer
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Thymian-, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne für etwa 20 Minuten in die mittlere Schiene des Ofens schieben.
- 3 Stange(n) Staudensellerie
- 15 g Petersilie
- 2 Zweig(e) Minze
- 1 Granatapfel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
Staudensellerie in feine Ringe schneiden und die Blätter beiseitelegen. Petersilie und Minze zupfen. Alles mit den Staudensellerieblättern, herausgelösten Granatapfelkernen, 1 EL Olivenöl und Currypulver vermengen.
- 120 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf (süß)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing den Naturjoghurt mit 1 EL Olivenöl, süßem Senf und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Den Salat und das Dressing jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geflügel aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Danach mit 2 Gabeln in grobe Stücke zupfen, zum Staudensellerie-Granatapfel-Salat geben und alles gut vermengen. Geflügelsalat anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Dazu passt Bauernbrot.
Info
Pastinakenchips geben dem Salat einen knackig-frischen Crunch.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Wer denkt, das Warten auf Weihnachten erfordere Geduld, der soll sich mal an das Entkernen eines Granatapfels machen. Unser Tipp: Die halbierte Frucht in Wasser legen und die Kerne dort herauslösen. Damit erspart man sich nicht nur lästige Flecken auf der Kleidung. Man hat auch mehr Geduld übrig, die man voll und ganz der Vorfreude auf Weihnachten widmen kann.