Zubereitung
- Küchenreibe
- 125 g Garnelen
- 4 Shiitakepilze
- 125 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 TL Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
Garnelen waschen, ggf. Darm entfernen und fein würfeln. Pilze putzen und ebenfalls fein würfeln. Garnelenfleisch, Pilze, Hackfleisch, Salz, Sojasauce und Sesamöl mischen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln und Ingwer zur Hackfleischmischung geben und vermengen.
- 250 g Wan Tan-Teig
- etwas Weizenmehl Type 405
Einen gehäuften Teelöffel der Hackfleischmischung in die Mitte der Teigplatte geben. Die Teigränder anfeuchten, zu einem kleinen Dreieck zusammenfalten und andrücken. Teigtaschen auf einen mit Mehl bestäubten Teller legen.
- 1 l Hühnerfond
- Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln
Teigtaschen in kochendem Wasser 4-5 Minuten kochen. Hühnerfond in einem separaten Topf zum Kochen bringen und mit Sojasauce abschmecken. Teigtaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Suppentassen geben. Mit Hühnerfond angießen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Jeweils eine Wan-Tan-Teigplatte verarbeiten. Die restlichen Teigplatten mit einem sauberen, feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Wer keinen fertigen Teig im Supermarkt bekommt, kann auch das REWE-Rezept für Wan Tan Teig ausprobieren.