REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 große REWE Bio Rispentomaten
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL REWE Bio Brauner Roh-Rohrzucker
    • 1 schuss Rotwein

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, eine Tomate zur Hälfte würfeln und beiseite legen. Den Rest sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, fein gehackte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Rotwein dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

  • Zutaten
    • 400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti

    Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Avocado
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • REWE Bio Italienisches Kräutersalz

    Avocado halbieren, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Avocadowürfel beiseite legen und den Rest zur Soße geben. Soße pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Pasta mit der Soße vermengen, anrichten und mit Tomaten- und Avocadowürfeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie499 kcal23 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett12.9 g17 %
Kohlenhydrate84.8 g28 %
Vitamin C45 mg45 %
Magnesium170 mg45 %
Kalium1040 mg52 %
Calcium74.3 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann der Soße auch etwas Chili zufügen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen