Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
Zutaten
300 g
Blattspinat
200 g
Kirschtomaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
Zutaten
150 g
Feta
Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung mittig belegen, Feta darüber bröseln und Pfannkuchen zusammenklappen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
429 kcal
20 %
Eiweiß
19.8 g
36 %
Fett
22.2 g
30 %
Kohlenhydrate
40.5 g
14 %
Calcium
251 mg
25 %
Kalium
826 mg
41 %
Vitamin C
51.1 mg
51 %
Magnesium
132 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gefüllte Pfannkuchen sind das perfekte Resteessen. Es schmeckt eigentlich alles, was Ihr Kühlschrank hergibt – von verschiedenen Gemüsesorten bis hin zu Hackfleisch, Geschnetzeltem oder Lachs.