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Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 200 g Weizen-Vollkornmehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 3 Eier
    • 300 ml Mineralwasser
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Blattspinat
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

  • Zutaten
    • 150 g Feta

    Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung mittig belegen, Feta darüber bröseln und Pfannkuchen zusammenklappen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate40.5 g14 %
Calcium251 mg25 %
Kalium826 mg41 %
Vitamin C51.1 mg51 %
Magnesium132 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gefüllte Pfannkuchen sind das perfekte Resteessen. Es schmeckt eigentlich alles, was Ihr Kühlschrank hergibt – von verschiedenen Gemüsesorten bis hin zu Hackfleisch, Geschnetzeltem oder Lachs.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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