Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 3 Eier
- 300 ml Mineralwasser
- 0.5 Knollen Schnittlauch
Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
- 300 g Blattspinat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
- 150 g Feta
Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung mittig belegen, Feta darüber bröseln und Pfannkuchen zusammenklappen.
Tipp zum Rezept
Gefüllte Pfannkuchen sind das perfekte Resteessen. Es schmeckt eigentlich alles, was dein Kühlschrank hergibt – von verschiedenen Gemüsesorten bis hin zu Hackfleisch, Geschnetzeltem oder Lachs.
Ökotrophologin
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Eckart
Weil ich sie gut finde und gerne Pfannkuchen esse.
Total lecker und gelingsicher! Für meinen Geschmack zu wenig Feta und Würzung.