Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
92

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Eier
  • 300 ml Mineralwasser
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

  • 150 g Feta

Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung mittig belegen, Feta darüber bröseln und Pfannkuchen zusammenklappen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

429 kcal

Kohlenhydrate

40,3 g

Fett

22,3 g

Eiweiß

19,7 g

Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Tipp zum Rezept

Gefüllte Pfannkuchen sind das perfekte Resteessen. Es schmeckt eigentlich alles, was dein Kühlschrank hergibt – von verschiedenen Gemüsesorten bis hin zu Hackfleisch, Geschnetzeltem oder Lachs.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken